注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上下而求索,探寻宇宙洪荒————

绽放生命,感受生命的光辉

 
 
 

日志

 
 

【原创】2014华人达人第四期同题交流《高山流水遇知音》  

2014-04-23 16:23:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

圈子讨论区第四期同题《高山流水觅知音》或者《人间四月天》专题 - 清风淡云 - 馨香一瓣

 

                                高山流水遇知音

                                   文--玲玲

   情依依,花脉脉,满心温柔丝路芳草地;意绵绵,风轻轻,一腔娇羞高山流水兮。

   知音婉转歌喉,抚琴吹箫,一曲弦断谁人听?诉不完的思量,唱不尽的心弦,跳跃在脑海里连绵不息,不绝于耳。荡起层层波纹,吹皱一池春水。高山仰止,无限遐思,息息相通,灵犀感应。青山绿水荡漾间,神驰遥动,又鼓瑟吹笙,豁然开朗。万古柔肠,应情而生,永远的誓言,唇齿之间,自然天成。

 

 

   吟诗作赋,琴棋书画尽抒其情。咏物言志,喜上眉梢,默契相知,溢于言表。春暖花开,芳菲遍野,游玩嬉戏,清秀嫣然,朗朗笑声,直冲云霄。跳出三界,不在五行,飘飘然羽化成仙。四目相对,神合貌齐。互依互偎,思接千载,视通万里,高谈阔论,纵横捭阖。如花美眷,似水流年。禁不住心默默,心安然。

 

2014年03月27日 - 玲玲 - 上下而求索,探寻宇宙洪荒————

 

 

   并肩携手,徜徉人间烟火,笑看羽冠纶巾,身披红霞彩锻。风飘飘,杨柳飞扬,衣袂飞扬,黑发飞扬,浪漫俊致,潇洒快意。看他人喜怒哀乐,评天下古今情事,欣赏思辨的魅力,感受彼此的相融,爱意汇流,百转柔肠。

 浪漫情侣系列日志背景边框-7 - 山间溪流 -     山间溪流的休闲屋

 

 

   红颜知己,红袖添香,此事古难全。看不见梁山伯祝英台的千古绝唱;看不见林黛玉贾宝玉的万世情长。自古英雄美人多磨难,狂风暴雨,不期而至,完美的风景画上会有污点溅上,左右开弓,杯盆皆用,擦净污点,也黯然神伤。一次次狂风,一回回暴雨,屡犯屡擦,坚定着洗涤幽魂的中伤。风景画完美如初,这里面,暗含了多少痛和泪,喜和悲的较量。
 
  

 

【今日延安收集整理】七夕音画素材大集合 - 今日延安 - 今日延安影视音画博客

 

   情坚意笃,宛若青梅竹马,遗世而独立,绽放出绝代芳华。情的芳香氤氲在心头,飘浮在爱的包围中。污泥衬托出的纯洁,炼成了莲花上的佛情禅爱。彼此的光芒,照亮了彼此,爱的感应由身体到神经纤维,到达了神灵合一的云端。诞生了爱情金经,升华成彼此共有之神通。

 

 

 

   高山中攀登,万仞悬崖,虎狼出没,危机四伏。流水中畅游,急流险滩,沉礁暗石,十面埋伏。战鼓咚咚,刀枪剑戟,斧钺钩叉,见招拆招,险走天涯。凌波微步,飞凌绝壁。一腔柔情,化作万顷怒火,烧灭了阴霾;缠绵悱恻,化作漫天豪风,吹散了幽魂。

 

    浪漫情侣系列日志背景边框-10 - 山间溪流 -     山间溪流的休闲屋

 

花也带雨,风也呜咽,鸟也无语,执手相看泪眼也如此凝噎。昏昏沉沉,一身一袭的病 ,撕心裂肺,痛断肝肠。痴痴守望,化作望妻石,那金灿灿一闪一闪的菩萨魂,维系着爱情的精彩,治疗着身体的战伤。日复一日,年复一年,一年三百六十日,一天二十四小时,盼望着,守候着山青水秀,春风满怀。玫瑰花永远盛开,世世代代。

   山青青,水碧碧,高山流水韵依依,谁是我知音?谁解我情怀?高山流水旁,东风第一枝,知音不徘徊。

  

     

【今日延安收集整理】七夕音画素材大集合 - 今日延安 - 今日延安影视音画博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017